RU
EN
Теплый плинтус – другой взгляд на отопление
Если подогрев полов инфракрасного или электрического типа становятся для людей привычным делом, то теплый плинтус пока не стал совершенной обыденностью. Теплый плинтус является ничем иным как плинтусным конвектором. Располагаясь вдоль стен, он создает натуральную тепловую преграду для проникающего с улицы холода. В итоге температура в помещении приобретает равномерный характер. Около пола и под потолком становится одинаково тепло. Плинтусное отопление для дома станет дополнительным либо основным тепловым источником.
Плинтусная конвекционная система работает просто, но эффективно. Плинтус, имеющий высоту 12 см, монтируют по периметру комнаты. Нагревшись до 105 С, он станет излучать тепло, таким образом обогревая помещение. Функционировать сможет теплый плинтус с различным котельным оборудованием, питаясь от разных энергетических источников. Плинтусное отопление советуют применять и при недостаточно утепленных стенах - система будет отсекать и нагревать идущий холодный воздух и прогревать в целом помещение.
Эффективность работы теплого плинтуса высокая, дизайн помещение не омрачает, материалы для производства применяются высококачественные и обязательно экологичные. Купить плинтусное отопление можно дабы избежать излишней влажности стен, предотвратив грибки и плесень. Производят корпус плинтусных радиаторов из меди с алюминием, поэтому конструктивно он надежен и служит 50 лет.
Возможно применение теплого плинтуса как основной отопительной системы, ведь он обладает высшей, нежели у теплых полов инерционностью. Это позволяет системе лучше «отзываться» на регулировки работы. В составе системы теплого плинтуса два основных компонента – электроконвектор с присоединительными деталями. Конвектор встроен в особый защитный корпус. Управление термолпинтусом осуществляется посредством настенного термостата либо контроллера, поэтому температура нагрева может четко регулироваться, бывает и опция таймера.
Другое достоинство плинтусного конвектора – он абсолютно не занимает пространства, что понравится каждому владельцу небольшой жилплощади. Мебель, технику и другие предметы не придется расставлять в условиях привязанности к отопительным батареям. Вид плинтуса всегда будет стильным, а подобрать дизайн можно под любой интерьер. Правда, ограничение существует – не закрывайте отверстия плинтуса и конвектора. Иначе возможна беда.
Таким образом, теплый плинтус имеет право считаться универсальной новинкой в мире отопительных систем. Будучи всесторонне привлекательным, эффективным практически и приятным эстетически.
Закажите бесплатный замер и консультацию
Заполняя форму вы соглашаетесь с обработкой персональных данных
согласно Политике конфиденциальности